Нет, не верю

Галина Пятисотских
Нет, неправда, что реки совсем обмелели,
Что деревни все вымерли и заброшены.
Что снегами засыпали избы метели.
Нет, не верю, стоят они, малость покошены.

Пусть дымок не над каждою крышей тянется,
Всё ж живые они, вспоминаю с грустинкою.
Моя память там жить навсегда останется,
Меж берёз и рябин, у пруда с кувшинками.

По весне деда с бабой, присев на завалинку,
Скажут Богу спасибо, что до солнышка дожили.
Для меня каждый цветик в деревне - аленький,
Я о каждой травинке грущу придорожной.

Запоют петухи, закудахчут курочки,
Зацветет у калитки сирень пушистая.
Я вернусь, босиком похожу по улочке,
Там в колодце вода, как слезинка, чистая.

Поклонюсь старикам, сяду с ними рядышком,
Все в заплатах и стоптанные у них валенки.
Улыбнуться по доброму деда с бабушкой,
Скажут: - Помним, была ты девчушкой маленькой.