Соблюдайте тишину

Нина Цурикова
Не шумите, тише, тише!
Поубавьте голоса:
Охраняет сон детишек
Пост кукушки на часах.

Пусть спокойным сон тот будет,
Не прервётся ни на миг.
Утром ласково разбудит
Сквозь окошко солнца блик.

Защитить их - в нашей власти!
Чтоб недоброю рукой
Громы грозные, ненастья
Не нарушили покой.

И над всей землёй нелишне
Надпись сделать бы одну:
"Тихо, люди: спят детишки...
Соблюдайте тишину!"