А с утра стихи. И теплый дождь...

Николай Поздняков
А с утра – стихи. И теплый дождь
Прошелестит по радостной листве.
И где-то вдалеке каурый конь
Бредет с хозяйкою своей.

Но будет время, будет новый праздник!
На землю ляжет желтая листва.
То будет время светлых сказок,
Покоя, тишины и мудрого огня.

Волшебный праздник всей моей душе.
Когда прекрасная и ясноокая царица
Над миром на кауром скакуне
Проехав тихо, грусть подарит сердцу.

И запою, не удержав в себе
Все мысли чувства и слова.
Прозябнет грусть по дремлющей листве,
Как легкий дождь. С утра.