Налей вина, Хафиз...

Николай Поздняков
Налей вина, Хафиз,
Налей вина.
Чтобы мельчайший мой каприз
Был выпит мной до дна.

Чтоб зазвучал вновь чанг
И легкая газель,
Коснувшись сердца и ума
Вдаль унеслась как этот день.

Налей вина , Хафиз,
Чтобы была легка
Моя походка как вечерний бриз,
И был бы весел я и хоть немного пьян.

Налей вина, Хафиз,
И осуши бокал.
Чтоб завиток волос любимой
Дарил мне счастье до утра.

Чтобы как легкий вздох, что нежен, тих
Я б за держался на ее устах.
Налей вина и за тебя, Хафиз,
Я осушу мой кубок весь до дна.