Узелок на память

Юрий Демагин
Из цикла солдатские будни
                1976-78

Ну что ж, бывает в жизни хуже,
Бывает круче скользкая стезя.
Затяну-ка узелок в памяти потуже,
Что бы не всплыла жизнь бедовая моя