Царское

Дмитрий Тамбовцев
...И брусничные губы были кусаны  вдрызг
Словно чёрные срубы синяками покрылись
Ошалевшая вольница, ночь измяла лицо.
И набатом отзвонится похоть ражих юнцов.

Ох,  не царское дело - страсть вгонять в телеса
Но кипела, кипела. Кровь - не Божья роса.
Мужа - саблей по темени, чтоб не застил хоть день…
Кипятком чёрным пенилась пугачёвщины тень…

Всё - досужие домыслы. Смерть - целует взасос.
Вот её бы - за волосы, да на плаху - в мороз…
Отчеканено золото. Жизнь прожита не зря.
Небо скипетром вспорото. И трубят егеря.