Катится по миру колесо

Юрий Алексеевич Белоусов
Катится по миру колесо
27 мая 2015 г.

Катится по миру колесо.
И уводит в сказочную даль.
Только где предел? Где я проглядел?
Где пришла разлука и печаль?

Изучил неровности дорог.
Не нашел кисельных берегов.
В общем, не осел, только поседел,
В стаде дурно пахнущих голов.
Припев:
Но там все не так, не станет дурак
Владельцем полцарства с дворцом.
А мне бы домой. И с мыслью такой,
Качу я дорогой кривой.
Скажет лишь тот, кто стоял на краю,
Жизнь я ребята люблю
Скажет лишь тот, кто стоял на краю,
Жизнь я ребята люблю

Улетает ввысь воздушный шар,
Поднимаясь прямо к облакам.
Ты и там бывал, но не забывал
Память по натруженным рукам.

И поправив лихо скос избы.
Значит все нормально, будем жить.
Прочь печаль – тоска, пудра на висках,
Не мешает искренне любить.
Припев: тот же 

Завизжат детишки по углам,
А я обниму покрепче ту,
Что меня ждала, и со мной была,
И ласкала детскую мечту.

В сказке победил Иван – дурак,
Но, а я сжимаю, как в бреду,
Раны, кровь и плоть,
Что шипам колоть,
Отгоняя от родных беду.
Припев: тот же