Звезда, гори, не падай

Юрий Алексеевич Белоусов
Звезда, гори, не падай
04 июня 2009 г.

Утро стучится в закрытую дверь.
Утро целует. Ты прячешь ладони.
Солнечный зайчик прыгнул в постель.
Будильник кричит, что время уходит.

А, я говорю, что время еще не пришло.
А, я возражаю, есть порох в патронах.
И, где-то ждет выстрела чудо-ружье.
А, где-то звезда блеснет на погонах.
Припев:
Ты, моя звезда, гори, гори, не падай.
Ты моя звезда путеводная.
А, я за то звездой иду, иду - мне надо.
И будь моя тропа всегда, всегда свободная.

День открывает дверь. Привет страна!
День обнимает меня, друзей, прохожих.
А, у фонтана в парке стоит она.
Та, что без меня и дня прожить не может.

Вечер пришел. Она дождалась меня – сцена.
В объятии софитов, а в небе звезда бродит.
Кто-то пришел, и ушел, а она неизменна.
Свой путь отмеряет нам на небосводе.
Припев:
Ты, моя звезда, гори, гори, не падай.
Ты моя звезда путеводная.
А, я за то звездой иду, иду - мне надо.
И будь моя тропа всегда, всегда свободная.