Дело было в декабре

Николай Ананьченко
(акростих)

 Да что там говорить… Всё было так не просто.
 Ещё свежи царапины в душе.
 Любовь всегда ведь ранит очень остро,
 Она, как шпаги грозное туше.
 
  Была ль она? Теперь не разобраться.
 ВЫсокий штиль не выразит тоски.
  Любовь – она такая штука, братцы,
  Обнимет нежно и порвёт в куски

Веселье шло в безудержном угаре –
Декабрь в конце на праздники богат.
Её я обнимал, танцуя в паре…
Как я забыл, что это маскарад!

А оказалось, маска-то другая!
Бокал разбит. Любимая ушла.
Ребята! Помните, кого-то обнимая,
Есть истина: любовь на шутки зла!