В нашем городке

Надежда Кочергина
В нашем маленьком городке
Всё так просто и так уютно,
В круглосуточном дней витке
Жизнь кипучая, поминутно!

Всё обычно,- и день, и ночь,
Все спешат и бегут куда-то,-
Утро, вечер и сутки прочь,-
Новый день за основу взятый...

Потому и душой сильны,
Что в стократ новый день важнее,
Городку своему верны,-
Он больших городов роднее!

Воздух Родины в нём всегда,
Память детства и дань ушедшим,
Пусть большие есть города,
Но и в маленьком жить не легче...

Быстро время идёт вперёд,
Поколенье грядёт иное,
Только, город наш не умрёт,
В нём живут прошлых лет устои!