***

Хана Год
Зима, темнеет, воздух января
То яблоком, то мандарином пахнет.
Ни снега, ни мороза, и зазря
Снегоуборочный комбайн под небом чахнет.
Стальной уставший неподвижный монстр
Впал в спячку на обочине дороги.
А рядом бомж сидит, он грусти полн
И трезв, как стеклышко, поскольку деньги пропил.
Есть что-то общее меж нами: бомж и я
И механизм, изрядно заржавевший,
Мы замерли в тенетах января,
Сливаясь с темнотой на нас упавшей.
В которой зажигает фонари
Невидимый паук, он паутину
Плетет над зимним городом, огни
Бегут по улицам, как будто кто-то кинул
Пылающую спичку в эту тьму
И стер картину сумерек январских,
Печали непонятной никому.
Стер тени и полутона и краски.