Как птицы улетают в осень

Екатерина Гундерман
О, грезы, грезы, грезы
Какая в сердце грусть,
Я думаю как прежде
О тебе родная Русь.

Как птицы улетают в осень
Прощаясь с нами до весны,
Нам жаль прощаться очень
Издалека мы ждем вестей.

О, край чужой земли
В тебе печаль ветров,
Здесь все потерянные мы
Среди людских лесов.

Все мы гости в этом мире
Тихо капают куда года?
Бродим словно завороженные
В вечном бытии из сна.

И я как тот мечтатель
Пишу грустные стихи,
Жить за границею мучительно
В Германских нынешних стихий.