Солнце заблудилось в веренице...

Светлана Сергеевна Новикова
Солнце заблудилось в веренице
Дней, похожих на слепых котят.
Связанное на железных спицах
Шерстью цвета маленьких утят.
 
Недоспелый сон длиною в жизнь
Каплей первой утренней росы
Упадет на землю. Удержись
На краю рассветной полосы.
 
Перепутанные старые дороги,
Рельсы ниоткуда в никуда,
И вагоны полные тревоги
Катятся в чужие города.
 
Год к порогу медленно подходит,
Солнце ласково его к себе прижмет.
Все проходит! Многие уходят.
Год ступает на тончайший лед.

Тишина. Постскриптум. Передышка.
Тавтология. Запутанность в словах.
Это слишком. Даже очень слишком.
Я снимаю вывешенный флаг.
 
Удивленно смотрит, недовера,
Год, застывший в отпертых дверях.
Техникой французского пленэра
Я его рисую. Впопыхах.
 
Пара дней. Свежайший сладкий снег.
Ночь с оттенком розовых небес.
И побег. От прошлого побег.
В фантазийный выдуманный лес.
 
Новый год стучит в мою обитель.
Отражается в прозрачнейшем стекле.
Помогите! Умоляю, помогите!
Мне доплыть на битом корабле.
 
Через все преграды, бури, штормы,
Через боль, обиду, горечь слов,
Мне доплыть до гавани. Возьмите
Удивленье. И немного снов.

29 декабря 2014 г.