Зеркала

Владимир Белявский
Я с детства не любил зеркал,
Считал, что в зеркале есть тайна.
Себя я в нем не узнавал,
В стекле казалось тип случайный.

Пришел, чтоб попугать меня,
Но как туда сумел забраться?
Не проходило даже дня,
Чтоб не пытался разобраться.

Конечно, мне помог отец,
Он объяснил отображенье.
Тогда и наступил конец
Моим всем страхам и мученьям.

Но интерес мой не пропал
К таинственному зазеркалью.
Узнал, что зеркало – портал
В нам неизвестный мир – астральный.

Оттуда по преданьям к нам
Приходят сущности чужие.
Их не встречал, по правде, сам,
Но кто они, возможно, злые.

Известно множество примет
Об обращеньи с зеркалами:
Не бить, чтоб не случилось бед
И не глядеться в них часами.

Запоминают все они,
Что происходит перед ними.
Храните зеркала свои,
Не открывайте пред чужими.

Не стоит перед ними есть,
Нельзя смотреть в них негативно.
Всего не перечесть мне здесь,
К тому ж не все так очевидно.

Но если зеркало портал,
Хочу туда проникнуть взглядом.
Читал, что кто-то проникал,
Мне неизвестно, как - досадно...