О том, что небо уронило листья

Анатолий Переломов
Осенний дождь, занудливо-речистый,
Частит на позабытом языке
О том, что небо уронило листья
На облака плывущие в реке...

Казалось,мир становится невзрачней
Сквозь мутные потоки на стекле...
И воздух, по-осеннему табачный,
Хотел согреться дымом в кулаке.