Использовал бы Льюис Мэдисон Термен...

Анатолий Артюшкин
Использовал бы Льюис Мэдисон Термен,
IQ в оценке открытий моих,
То я был бы первым в Познанья системе,
Так и Суворов брал град Измаил.

И как для спасенья людей был впервые,
Взят телефон в городке Тарифвиль,
Так мы об открытьях своих заявили-
Снимут об этом когда-нибудь фильм.

Кстати, ровно сто лет спустя, в октябре 1977 года автор, с открытием Фото-эффекта в обл. 330 нм принял участие в Первом всесоюзном Симпозиуме по фотобиологии нефотосинтезирующих объектов (Ленинград). "Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали деталью своих экспериментов..."- объяснили тогда учёные Института цитологии АН СССР- об этом можно ли забыть.
А в мае-июне 1978 года с использованием анализаторов конструкции тогда ВНИИ "ВОДГЕО" были получены такие кривые микробного дыхания, что выходило- и смеси микробных культур по ряду признаков могут вести себя как одна клетка. Понятно, почему д.б.н. Ю.Н. Карасевич (ИНМИ АН СССР) лбетом того года  письменно сообщил автору- "Повторяю, Ваши данные интересны..."


Наука и технологии России

15 января 1877 года – родился + (Lewis Madison Terman), американский психолог, разработавший тест, измеряющий интеллект человека. В 1916 году Термен стал профессором Стэнфордского университета и опубликовал свой труд «Измерение интеллекта», в котором предложил усовершенствованную методику определения интеллекта человека на основе разработанной ранее во Франции шкалы интеллекта Бине-Симона. Этот тест использовался для изучения одарённых детей и учитывал их возраст и развитие таким образом, что цифровое значение коэффициента интеллекта (или IQ), равное 100, соответствовало развитию обычного ребёнка данного возраста. Эти тесты получили дальнейшее развитие, стали использоваться во многих областях человеческой деятельности и программах.

15 января 1878 года – впервые телефон был использован для спасения людей, когда 20 врачей были вызваны для оказания срочной медицинской помощи пострадавшим в железнодорожной катастрофе у американского городка Тарифвиль, штат Коннектикут.


Как Александр Суворов штурмом брал Измаил? . Часть 2-я - ...Как Александр Суворов штурмом брал Измаил? www.excelion.ru