Любовь

Роман Рудуш
Заискрилась в мглистом небе первая звезда.
Остывала в чистом поле пашня-борозда.
Заклубились сладким дымом крыши деревень.
Утонул за горизонтом суетливый день.
 
Замерцал в твоём окошке тёплый свет свечой.
Завернулось сине небо звёздною парчой.
Ты накинула на плечи вышитый платок.
Пел тебе знакомой трелью под крыльцом сверчок.

Спит твой муж, уставший за день, ребятня сопит.
Лунный свет по тихой речке ласково скользит.
Ты ступила в ночь густую…через мост…за холм,
Окунаясь в тайну бликов, в тайну лунных волн.
 
Ты прошла тропой знакомой через редкий лес.
Доносился еле - слышно шёпот звёзд с небес.
Села, на погост поросший, в чуткой тишине –
Ты опять пришла, родная, вспомнить обо мне...