Моя соседка

Зура Умарова
Соседи продали свой дом, что ж, так бывает,
И поселилась нынче в нём – соседка Валя.
Шустра в работе и везде, и хохотушка,
Хоть возраст к пенсии уже, но не старушка.

Всё было в жизни у неё - судьба крутила,
Но стиснув зубы, дочь она, одна растила.
Про детство трудное своё,  мельком лишь, вспомнит.
Что ж, время было таково – словечко молвит.

Умеет всё она в дому – работа спорится,
А если спляшет и споёт – дрожит вся горница.
Строгает, пилит и сверлит, и напевает,
Другим в работе подсобит – она такая.

И для общения она всегда открыта,
В заборе сделана не зря, для нас калитка.
И внуки рады, хоть весь день, быть с тётей Валей,
Она и вкусным угостит, и поиграет.

Поговорим с ней иногда, о женском счастье,
Что мужики сейчас беда – не то, что раньше.
И что без них, конечно, жить намного легче,
Себе ты можешь уделить – хоть целый вечер.

Ну, в общем, весело живём, не пропадаем,
Но веры в то, что повезёт, мы не теряем.
С утра услышав звонкий смех – грусть забываю.
Как хорошо, что рядом есть – соседка Валя!