Осенний зонтик

Василий Ростовский
Осенний зонтик полусонных крыш,
Промокший, как бумажные салфетки,
Сквозь дождик на свидание спешишь,
Заплакано окошко, как малыш,
А лужи под ногами, как монетки.

Рвут каблучки идиллию стиха,
Сырые нити штопают страницы
И падает дождинок шелуха,
Целуя скверик, листьев вороха,
Зеркал перебирая половицы.

Без стука входишь – дверь не заперта,
Знакомый дождевик – безмолвный сторож…
Объятья, поцелуи, теплота,
Где каждый миг, как с чистого листа,
И… нежностью рассыпан женский волос.