Русь моя

Виктор Трунтов
Пусть пальмы чудесны, полощет
Жар-птицей балийский восход –
Мне птахи разбуженной рощи
Милее заморских красот,
Мне тропки степные роднее…

Пусть сказочен вид берегов
Майорки, но это бледнеет
Пред свежестью ранних стогов,
Росой на кукушкиных слёзках
В румяный воздушный рассвет.
А что говорить о берёзках,
Которым сравнения нет?!

Куда ни уйти, ни уехать
На месяц, на год, навсегда,
Но сердце откликнется эхом
На песню лесного дрозда.

                2011г.