Мы все порой стремимся к детству...

В.Евсеев
                «Забыться, как в детстве, в подножии ёлки...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2016/01/13/202



Мы все порой стремимся к детству,
а иногда в него впадаем...
Увы, но это только средство,
себя на миг представить в рае.

Своеобразное кокетство,
что напряжение снимает –
оно иллюзия, не действо –
нас на борьбу не поднимает.

На миг забыть свою реальность,
свою придумать гениальность,
которой не было и нет...

Представить всю в наряде ёлку
и не колючие иголки –
весь детский позабытый бред...

14.01.2016