Рояль и ангел

Владимир Лавров-Соколов
Я помню как ты села за рояль!
В театре на Коломенской играя.
И с глаз моих слетела вдруг вуаль,
Явился ангел! Стрелы раскаляя!


Вонзилась в сердце ангела стрела,
Влюбился в образ твой и восхищаясь знаю,
Что мы с тобой друзья, но Боже мой,
Как я без музыки твоей подчас скучаю.