Адажио

Женис Казанкапов
давно в концертном зале никого.
скучает ветер в оркестровой яме:
то робко дунет в брошенный гобой,
то скрипку тронет пыльными руками...
пройдут века. и спавший метроном
вздохнет однажды - тихо, чтоб не сглазить.
и ноты заколышатся травой,
и сдунет пыль со скрипки ветер праздный.
зажжется люстра на четвертый день,
раздвинет тучи занавеса властно.
до дня шестого будет здесь бедней,
но дочь моя взойдет на сцену: здравствуй!
под подбородок - скрипку, и кивок
такой любви и нежности исполнен,
что встрепенется одинокий бог,
мурлыкавший адажио альбинони.

                2015