я, Кырдын ээзи и...

Olen
Ищу поток земле горизонтальный,
но рядом те, что вверх, а чаще вглубь.
А те,что ленты белые качали -
срывались лишь с окаменевших губ

алтайских гор...Кырдын ээзи помнит
мои шаги над пропастью. Парит
орел над миром...Он в лазурном - дома.
Мне дух горы об этом же молчит,

втекая в жизнь и наполняя силой,
как гелием, все плотное во мне...
Избыточно давление. Красиво
над миром плыть без сна в высоком сне...

И в этот миг любой доступен вектор
движения и мысли. Смысла нет
искать ветров обетованных  сектор,
если душа уже хранит ответ.