Memento mori

Ольга Найденко
 
Живу и думаю-
Придёт, придёт конец
Всей жизни,
Ухожу гулять на море
Замёрзшее,
И чайки леденец
Кричит:
«Memento mori!»*
Я слышу, птица, твой тревожный крик,
Иду-иду по берегу седому.
Живите и ловите счастья миг!
Иначе этот миг уйдет к другому…

январь 2016

*Memento mori- Помни о смерти (лат.)