Я смотрю на звёзды...

Ольга Благодарёва
(Из старых тетрадей)
*****               
               
                "Мы глядим на звёзды.
                Кто знает, смотрят ли они на нас?.."
                (Рогов Роман)

                ***
                "Призрачно всё в этом мире бушующем…"
                (Песня из х/ф «Земля Санникова». Автор Олег Даль)
               
               
   Лето... Август...
   Даже у нас, на Дальнем Востоке, это прекрасная, удивительная пора звездопада и метеоритных дождей!
   
   Душными летними вечерами мы с моей маленькой доченькой часто сидели на открытом балконе, смотрели на небо и считали звёздные росчерки... И спорили, кто первым увидит летящую звезду: «Это моя! Нет, вот эта – моя! И та – тоже моя!.. И та!»
   Мы даже... разговаривали с ними! А потом сочиняли стихи о звёздах!
   Вот одно из них (не судите строго: сочиняли вдвоём!).

***

Я смотрю на звёзды, 
  что горят высОко:
–Как вы там, красавицы?
  Вам не одиноко?!
Гордо вы сияете...
  В мировом просторе.
Слёзы вам неведомы…
  Незнакомо горе…

Вы любви не знаете...
  Значит, расставаний,
Встреч, таких желанных...
  Через расстояния!.. –
Нас, людей, поэтому
  вряд ли вы поймёте:
Ведь всегда свободны вы...
  В призрачном полёте!..

Я смотрю на звёзды, 
  что горят высОко:
–Как вы там, бедняжечки?
  Вам ведь... одиноко!?!..
Если скучно станет –
  в гости приходите.
А пока – сияйте вы!
  Только не грустите!

(Август-1998)



© Ольга Благодарёва, 2016


   
   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору!