Жги, жги мороз!

Генриетта Вютерих
Снега, как ризы, пали с неба,
Неся в себе Духовный Свет.
Метель не сохраняет следа,
Когда душа теряет след.

Всё не по детски, всё всерьёз
И рана до сих пор свежа…
Жги, жги мороз! Идёшь дрожа,
От ветра не скрывая слёз.

Гудит, как колокол метель.
Душе понятен её зов…
Ждёт дома стылая постель,
Что холодней любых снегов.


                15 января 2016 г.