Ползимы

Дмитрий Васильевич Толстой
Пол-января зимы осталось.
А там февраль - весны приход.
Спешит звериный новый год,
Вначале подгулявший малость.

За Рождеством – сплошные святки.
Потом Крещенье, холода
И будни, полные труда –
И жизнь помчится без оглядки.

Зима, как ранее бывало,
Прошлась хозяйкой по Руси.
И Бога можно не просить:
Нужда со снегом миновала.

А есть народная примета:
Снегов обилье – урожай
Богатый соберёт наш край
И славным будет Год и Лето!