смех на кончике пера

Вера Лан
У пера обломился кончик -
вместе с кончиком смех исчез!
То ли ввысь взмыл, а то ль закончил
жизнь свою и под плинтус влез.

Запершило вдруг смехом в горле
("вот, зараза, ты где", - ворчу)
так и этак хохочет - боле
не стерпеть мне - бегу к врачу.
Ларинголог взялся за дело,
на ходу поучая всех,
но изъяв инородное тело -
сам давай хохотать - вот смех!

Пациенты за ним вслед стали
хохотать до икоты-слёз,
обессилев во двор выбегали
и со смехом валились в мороз
на сугробы - одни только ноги
из-под снега торчали в ряд...
И ангины, риниты многих
излечились "клин клином" враз.

А причиной был кончик со смехом...
Так почаще бы - и тогда
коридоры больниц с успехом
опустели бы без труда!