Был бы мир совсем иным

Валерий Плавильный
 Всем желаем "заблудиться",
 Как "блуждаем" мы сейчас,
 В "заблуждениях" стремиться,
 Исполнять Христа наказ.

 Если все бы так "блуждали",
 Как "блуждаем" в мире мы,
 То народы не страдали,
 От бессовестной среды.

 Да тогда бы вы забыли,
 Войны битвы и вражду,
 Пацанов не хоронили,
 Их не гнали на войну.

 Злобу ложь преодолели,
 Суеверие и страх,
 И не жили на пределе,
 Утопая во грехах.

 Никогда бы не учились,
 Ложным клятвам на крови,
 На тиранов не молились,
 А учились бы любви.

 Если вы бы захотели,
 Слово Бога применять,
 То тогда бы вы узрели,
 Божью милость благодать.

 Если бы Христа признали,
 Царём праведным  святым,
 Если бы за ним шагали,
 Мир бы стал совсем иным.

 
 Твой Бог Иегова обрежет твоё сердце и сердца твоего потомства, чтобы ты любил
твоего Бога Иегову всем сердцем и душою, и жил. Ведь это слово, (слово Бога)
совсем рядом с тобой; оно в твоих устах и в твоём сердце, чтобы ты мог его исполнять. Ведь заповедь которую я велю тебе исполнять, не трудна для тебя и не далека.    Второзаконие 30 глава.  6 стих. 11 стих. 14 стих.

Горе тем, кто  называет добро  злом, а зло добром, кто выдаёт тьму за свет, а свет за тьму, горькое за сладкое, а сладкое за горькое. Горе тем кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой. Исаия 5 глава. 29 стих. 21 стих.
 
Придите ко мне все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас. Возьмите на себя
моё ярмо и научитесь от меня, потому что я кроток и смирён сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. Ведь моё ярмо удобно и моя ноша лёгкая. Матфея 11 глава. 28 стих. 29 стих.