Мама мыла...

Виктор Ложников
                Мама мыла…

                Ох, у нашего Андрюши,
                Руки – грязны, грязны уши,
                Он по дождику гулял,
                Корабли в ручье пускал.

                Три часа Андрюшку мыла
                мама с мылом, воду лила,
                Вот теперь уже хорош!
                На себя стал вновь похож!

                Ну, иди, покушай суши,
                Не толкай варенье в уши,
                Я пойду и отдохну,
                На весы зайду, взгляну.

                Ай, спасибочки, Андрюша!
                Ты, сыночек, кушай, кушай,
                И поёт: парам пам пам!
                Я худее на сто грамм!

                ***       январь 2015 г