Я и моё поколение

Аркадий Правдин
Я был юнец, юнцы глядели
Вперёд  на сто веков,
Надежды розовые грели
Сквозь стёкла тех очков.

Романтик  ты, мне говорили,
Спустись с небес  на землю,
Тянули сильно, вниз, как гири,
Кричали ,что не внемлю!

Что будет плохо мне потом,
И жизнь ударит по головке,
А я не мог так жить - скотом
Как те, с циничною сноровкой.

Хотел я честно полюбить,
А также быть любимым,
И не работать, а творить,
И чтобы было зримым…

И вот мне семьдесят с лихвой,
Как семьдесят веков,
Но я всё тот же - молодой
Сквозь стёкла тех очков...    

Посвящается шестидесятникам двадцатого века.