Признание в любви

Геннадий Шеховцов
Случается всякое в жизни -
Напрасно её не брани,
А я посвящаю Отчизне
Стихов своих строчки-огни.
Люблю её светлые очи,
Хрустальную синь родников
И звёздные летние ночи,
И блеск золотых куполов.
Люблю её в снежных заносах,
Звон первых ручьёв по весне,
Берёзки в серебряных косах
И первых грачей на сосне.
Люблю её в жёлтом круженье,
Когда листопад-карусель
Гуляет по рощам осенним
Под ветра весёлую трель.
Здесь в графском имении тихо
Звучал Натали голосок,
Когда в старом парке на липах
Желтел самый первый листок.
Найти вдохновенье Васильев
В Тамбовской природе хотел,
И каждое лето в Россию,
Как будто на крыльях, летел.
Живу в самом сердце России
С надеждой и верой в груди.
Здесь бродят по крышам босые
Волшебно-шальные дожди.
Пускай я не славлю столицу,
Хочу про Тамбов песни петь,
Своею землёю гордиться,
И здесь бы хотел умереть.


Натали - Гончарова Наталия Николаевна.
Васильев - художник Фёдор Васильев