Зима

Микто
Зима Души вдруг обнажила стужу, -
Обида вылезла вечор наружу...
Негоже, видишь ли, дремать ей боле,
Моей, ослабшей, покоряясь воле,

И мне ходить в своей привычной маске,
В миру живу, не в стародавней сказке.
Послушаю, что мне она расскажет снова...
Небось не вымру от прямого слова.

И... Вновь запрячу за сугробом белым.
Когда бы был настолько в жизни смелым,
Изжить причины вылезшей обиды...
Но... У Судьбы, видать, другие виды.