Книги жгут

Greg
В Воркуте сожгли книги от Фонда Сороса. В число книг, популяризирующих "чуждую российской идеологию", попали учебники по логике, французскому сюрреализму и учебное
пособие по криминалистике.
                http://www.newsru.com/russia/13jan2016/soros.html

«кто знает, кто может стать мишенью хорошо начитанного человека?»
                451° ПО ФАРЕНГЕЙТУ


По Фаренгейту, по Цельсию, по любой шкале
Бумага горит когда её поджигают.
Потом бесполезно копаться в остывшей золе
И сетовать на то, что книги сгорают.

Костры не нами изобретены, но это мы
Приносим им жертву, как приносили и ранее,
Даём им пищу, что готовили лучшие умы,
Поддерживая их, как нечто сакральное.

Книги горят - видно мешают кому-то. Значит
Уничтожают неправильные знания.
Снова процесс жертвоприношения начат -
В России нынче книги жгут... Как в Германии.