Пушкин улыбается с портрета

Татьяна Муратова
Пушкин улыбается с портрета:
Что, совсем не весело тебе?
Не прислушалась к моим советам
И рискнула выступить в борьбе?

Что слова? И стоит ли упрямо
Спорить с предначертанным судьбой,
Рваться в бой сквозь  рвы и ямы,
Что враги копают пред тобой?

Научись  летать без крыльев,
И, мечтой разверзнув  небеса,
Солнечным лучом златым и сильным
Создавать в природе чудеса,

Радугой раскинувши ворота,
Возвещать о Бога торжестве,
Чтоб  увидев в этом слове что-то,
Возродиться в Бога Рождестве

Мыслями, молитвами, словами,
Кратким мигом гаснущей звезды,
В жизни совершёнными делами,
Мудростью, чьи волосы седы.

Взглядом умудрённого поэта
Пушкин на вопрос ответа  ждёт,
И любовь исходит от портрета,
Несмотря на сотни лет,  живёт.

14.01.2016