Один - в несчастье жалок

Ирина Александрова Ивушка
Ужасно скверно душу бередить
и думать, что ты счастья недостоин...
Не проще ли себя и мир любить?!
Один - в несчастье жалок. И не воин.

Но прежде чем сказать - "несчастлив я",
убрать все лишнее и наносное...
Ведь не за этим носит нас земля,
чтобы несчастны были мы с тобою.