Копла о кольце..

Алексв
Истлел закат и "Старый Тоби",
Мирок домашний тёпл  и прочен.
Искрит камин...
-А как ревёт, ты знаешь, хоббит,
В огне за миг до вечной ночи
Ородруин?

Когда могучие - не могут,
Когда великие - не в силах,
Тьмой пахнет власть,
Тому, кто мал, пора - в дорогу,
Тому, кто слаб, упрямство в жилах
Не даст упасть.

...В доспехи страха тьма одета,
На небе - хмарь и в сердце - стужа,
Подмоги - нет!
Поверить трудно в то, что где-то
Есть мир, в дыру кольца не сужен,
И светел - свет.

Не выйдут рати Элендила,
Чар не сплетут на поле боя
Ни эльф, ни маг.
Никто не даст тебе покоя,
Ничья помочь не сможет сила,
Есть ты - и мрак!

А дело, веришь ли, в надежде...
Измучен дух, разбито тело,
Под гнетом уз
Ты никогда не станешь прежним,
Но то, что должен делать - делай,
Неси свой груз.