внуку

Татьяна Сенченкова
Задерну шторы на окне плотнее,
Зажгу свечу, налью бокал вина...
Все знают на миру и смерть красна
И даже утро вечера мудрее...

А я хочу послушать тишину,
Ты рядом сядь и помолчи со мною,
Мне в этот вечер хочется покоя,
Не оставляй меня с бедой одну...

Хотя о чем я? Ты меня оставил!
Ушел один в заоблачную высь,
И я прошу, молю тебя вернись!
Хоть знаю точно - это против правил!

А я хочу послушать тишину,
Не оставляй меня с бедой одну!