Если рано уйду...

Александра Сушкина
Если рано уйду
И растаю в томительных снах,
Кто расскажет тебе 
О далёких прекрасных мирах?

Где цветы-великаны
Струят неземной аромат,
Где на бабочках можно
По звёздному небу летать.

Если рано уйду,
Кто дорогу покажет туда,
Где стрекозы-гиганты
Звенят у лесного пруда,

Где кувшинки и лилии,
Как в парусах корабли,
На просторах зеркальных
Призывно дрейфуют вдали.

из ранних