Ветер играл в ущелье, у ручья

Николай Шу
Ручей долины, горны кручи и над вершинами массивны тучи.
И солнца луч пронзая их, до дна ущелья свет достиг.
И осветив ручей и лес, он за вершинами исчез.
И ветер по небу гулял, но туч стену, не разгонял.
Гуляя ветер шелестел листвой и нежно шевелил травой.
И шквалистым порою став, до пены, воду он порвав.
Опять сникал и растворялся,хотя вверху и оставался.
Ручей все валуны по кругу обтекая, Течёт ревя,собою камни увлекая.
И грохоча струёй своей, вниз устремляется быстрей.
Вдали деревья, шум ручья скрывают, всё под собою, тенью укрывают.
Вершины гор, бывая загораясь светом, долину осветят, чудеснейшим отсветом.
И ветер видя красоту вокруг, в вершинах набирает силу вдруг.
И вниз несётся шквалистым порывом, всё уцелело тут, каким то дивом.
Нагнув деревья, листья обрывая, несётся водами ручья, брызги с них срывая.
И с ветром споря, сокола полёт, паренье. Краса природы тут на удивленье.
И трели птиц среди деревьев, скал, и барса снежного оскал.
Как мне хотелось ветром-этим стать. В себя вобрать всё,наслаждаясь, и устать.
И отдохнуть как он,среди вершин могучих, набравшись сил, пройтись среди лесов дремучих.
Как упоителен тот миг душе лиричной, картины той,вполне эпичной.
Та красота, душе созвучной дав отсвет, и пробуждая, чистый, яркий свет.
С нас посрывавши чувств покровы, чтоб были мы душой здоровы.
Осталась с нами на года, поддерживая свет в душе,всегда.
Ведь то и то,созданье Бога, любовь - Его дорога.