Чтобы ты был рядом

Марина Гореная-Пономаренко
Все куда-то едут,
Всем куда-то надо.
Мне же только надо,
Чтобы ты был рядом.

Чтобы чаще в гости
Приезжали дети,
Не болела мама,
Не шумел бы ветер.

Чтобы в выходные
Сладко пахло сдобой,
Плюшки прямо с печки
Сразу шли на пробу.

Чтоб на День Победы
Мы с друзьями пели,
Как сражались деды,
Как дошли до цели,

Как хотели мира,
Как теперь живётся,
О простых желаньях
Под весенним солнцем:

Было чистым небо
Над цветущим садом,
Чтобы пели птицы,
Чтобы ты был рядом…

15.01.16.