Крылатые знамёна

Станислав Афонский
Романтика байдарочных походов,
лесов уютных  дружеский покой,
круговорот восходов и заходов
и песен, спетых праведной рекой.

Простор и неба свежие объятья
и что ни день - таинственный сюрприз.
Горит костёр, он жаркий мой приятель,
животворящий пламени стриптиз.

Всегда нагое пламенное тело,
рождённое из сучьев неживых,
неистовое в жгучей страсти смелой
Огонь - как струи лезвий ножевых.

Конечно, вдругов в жизни не бывает -
в ней всё по полкам разложил купец.
Вода и время в речке уплывают
и в брызгах с вёсел прилетит венец.

Романтики крылатые знамёна
всегда со мной гуляют поветру
и я, их вдохновеньем окрылённый,
ещё налажу вёсла поутру.

21.07.2015 г.
"Скамеечка"