К весне

Игорь Хомяков 2
В туманах над зорькою спелой,
теплея, восходит строка,
и вздох обрывает несмелый
и смотрит чуть-чуть свысока.

Неоном небес за откосом
в волненьи плывёт с высоты.
И гулко стучатся колёса,
и крепнут былые мечты.

Мартынов, Рубцов, Евтушенко,
что хлёсткий летящий прибой,
пред Злом не сгибая коленки,
влекут и влекут за собой.

Из будней вихлявых уводят
дорогой, пробившей века...
Восходит, открыто восходит
на сердце живая строка.

И день налетевший, что почки
сорвал под волнующий стон,
с улыбкой без малой отсрочки
несет нам весенний поклон.