Мне тебя не хватает

Иона Грант
Мне тебя не хватает.
Этот голод не утолить.
Будто голое дерево в поле ветер ветками обнимает.
Беспокоюсь, бросаюсь порядок вдруг наводить –
Вот бы вернуть, вот бы мельком увидеть в кино…

Мне тебя не хватает.
Оттого опять – говорить
И стихами страницы пытать (будто бы они знают!)
Волноваться… холодную воду до колик пить,
И устало молчать, и без мыслей смотреть в окно…

Мне тебя не хватает.
Смятения не утаить.
Темнота в зеркалах горчит, во дворе – играет
Мой портрет на стене забытый огнем горит
Я смотрю на него, мне смутно знакомо лицо.

Мне тебя не хватает.