Не врастай в душу спицей

Нина Скепочка
Боже мой! Как давно сердце так не щемило.
Чтоб так робко смотрела кому-то в глаза,
Уж не помню. Казалось навеки застыла,
А теперь среди ясного неба гроза.

И не просто гроза, а угроза прямая
Опоздал лет на тридцать родиться и, вдруг
Заступил за черту, все устои ломая.
За моею спиной замыкается круг.

Не входи в мою жизнь, не врастай в душу спицей.
Я закат люблю тихий и тёплый, как дом.
Ты состарься, хотя бы, лет эдак на тридцать.
Я ещё подожду и мы  будем вдвоём.