И что-то шепчет Нет

Нина Скепочка
Прокуренный. Измотанный в дороге.
Небритый, но такой родной-родной.
Внезапно появился на пороге,
И что-то ёкнуло: «Вот это точно мой!»

Халат махровый. Только что из бани.
С бутылкой виски, пачкой сигарет.
Вальяжно развалился на диване...
Совсем чужой. И что-то шепчет: «Нет!»