Рассвет

Владимир Хомич
Всё тот же цвет, но уж рассвет
Морозцем окна голубит,
Истаял звёздный полусвет
И ранкой горизонт горит.

Круг времени неумолим,
Печален нам его ответ…
Что больше в думе? Долгих зим,
Иль светлых «да», иль стылых «нет»?

Спешит прохожий одинокий,
Под шапкой пряча скучный взгляд,
Чуть далее – простор широкий,
За ним опушек смутный ряд.

Но так же медленно печалью
Во всём разлита тишина...
И грезится туманной далью
В снегах заблудшая душа.