Нильсу

Леонид Раков
Не обожать тебя - я не могу:
мы вместе напиваемся в дугу,
у нас с тобою общая кровать,
ты никогда мне не мешаешь спать.
Гулять выходим в стужу, снег и дождь.
Когда я ухожу - меня ты ждешь.
Лишь к женщинам - тебя я не беру,
но, где я был - тебе я не совру.
А преданность твоя - не знает мер,
ты честен, как гвардейский офицер.
Ни холод, ни жара - нам нипочем,
и нас никто не купит калачом.
Одну похлебку делим на двоих
и, даже, вместе сочиняем стих.
Ты никогда чужих не пустишь в дверь -
ты очень умный и надежный зверь.
Мы дружим с детства,ты со мною рос,
мой ласковый, мой грациозный пес.
Из всех приятелей, знакомых и подруг,
ты - самый преданный и верный друг!