Золотые денёчки

Алек Бенке
Ах, юности божественныe дни!
Когда в компании с отпетыми волками,
Шептал стихи разбитыми губами -
В весенний лес в багажнике везли.

- Туман сгущается, по ходу - добрый знак,
  Тебе, мы слышали - сопутствует удача.
  Похоже, для таких как ты бродяг
  Не существует Воровской Общак?!
  Уйди без лишнего стенания и плача.

Ворота Рая замаячили вдали,
Но, это были люди - Слава Богу!
Топтали, но не рвали и не жгли,
Повесили, но сняли из петли
Накрыли драной курткой и ушли,
Оставив денег на обратную дорогу.

Эпилог:

Был весел и горяч и часто трезв.
Мне не вернуть утраченной Идилии!
Уже замедлился в мозгу обмен веществ,
Нехватка мыслей при избытке средств.
А жаль! Такие рифмы приходили!